1С Внедрение и
сопровождение
Все услуги 1С с возможностью дистанционного обслуживания предприятий
Узнать больше
1С для бизнеса
любого масштаба
Готовые и индивидуальные решения 1С любого назначения
Узнать больше
Автоматизация
бизнес-процессов с 1С
Реализуем комплексные проекты автоматизации компаний на базе 1С.
Узнать больше
10.03.2015
Комплексная автоматизация станкостроительного предприятия "МТЕ КОВОСВИТ МАС» вышла на завершающий этап.
Компания «Инсайт-Альянс» подводит итоги автоматизации завода «МТЕ Ковосвит МАС»  Специалисты  «Инсайт-Альянс» настроили оптимальную конфигурацию, которая учитывает все особенности компании — сложную структуру управления, интеграцию с чешской системой, строгую иерархию документооборота, уникальные технологии производства. Параллельно мы автоматизировали бюджетирование, бухгалтерский и налоговый учет, учет заработной платы, коммерческую деятельность и другие области, что способствует выходу «МТЕ КОВОСВИТ МАС»* на новые производственные мощности и самый высокий в сфере российского станкостроения уровень локализации — больше 90%. 1. Для эффективной работы крупнейшего на юге России станкостроительного предприятия компания «Инсайт-Альянс» полностью автоматизировала замкнутый цикл коммерческо-производственной деятельности — от получения заказа до отгрузки получателю в разрезе каждого станка. Таким образом, можно отследить текущее состояние и местонахождение каждой единицы продукции. Предусмотрена система серийного учета.

2. Автоматизация коммерческой службы. Для оптимальной работы с заказчиками специалисты «Инсайт-Альянс» разработали универсальный конструктор коммерческих предложений — КП можно наполнять прямо из состава номенклатуры. Конструктор КП также содержит строковый блок и табличную часть. Это связано со спецификой работы завода: есть стандартные станки и дополнительные опции к ним.

3. Полный контроль документооборота. Весь пакет документов, задействованный в процессе производства и продажи станка, находится в единой информационной базе и доступен всем ответственным лицам. Каждый сборщик может самостоятельно, в рамках своей зоны ответственности, вести учет по тем станкам, которые собирает. Все события моментально находят отражения в бухгалтерских и других документах.

4. Настроена интеграция с чешской системой, в которой изначально формируется проект станка. Специалисты «Инсайт-Альянс» настроили миграцию данных между чешской и российской системами учета для максимальной эффективности работы.

* Справка
«МТЕ КОВОСВИТ МАС» - станкостроительная компания, расположенная в Азове, Ростовской области. Создана на паритетных началах Группой МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s. в июле 2012 года. МТЕ КОВОСВИТ МАС является опорной компанией реализуемого Правительством Ростовской области, Группой МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s. проекта развития Регионального кластера машиностроительных технологий в Ростовской области.

Вернуться к списку